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da Il Giornale di Vicenza

"Un'abbuffata di arte, cultura e, soprattutto di tradizione vicentina. I cenoni nei tre palazzi cittadini: Chiericati , Valmarana Braga, Cordellina e villa Cordellina Lombardi a Montecchio Maggiore sono stati gettonatissimi: più di 700 ospiti per un menù proposto solamente con prodotti tipici e prodotti deco. L´iniziativa voluta da Comune, Linea d´Ombra e consorzio turistico "Vicenza è " per i visitatori della mostra "Raffaello verso Picasso" si è rivelata vincente. "Tutti i posti prenotati e solo il 5 per cento era composto da vicentini, il resto turisti provenienti da tutta Italia e dall´estero che hanno deciso di trascorrere la notte di San Silvestro in dimore patrizie ammirando quadri, pitture, affreschi o assaporando i prodotti tipici della nostra terra», racconta la direttrice del consorzio, Carla Padovan.Il pacchetto proposto prevedeva il biglietto per la mostra più il prezzo del cenone (75 euro) ai quali si potevano aggiungere il pernottamento".deco31_1

 

Cenone di San Silvestro - Menu 

Aperitivo di benvenuto con degustazione a buffet nella bottega dei prodotti De.Co ( denominazione comunale) vicentini:

Sopressa di Valli del Pasubio

Giardiniera di verdure invernali De.Co

Formaggio dell'altopiano di Asiago dolce

"la Panà"antica ricetta contatina

Insalata di trota bianca di Altissimo all'olio extravergine d'oliva di Pove del Grappa

Cincionela con la rava (salume tipico della Val del Chiampo)

Finissima carne secca di Lusiana

"Pan biscoto" cotto in forno a legna di Thiene

"El Pendolon" polenta di patate, scalogno e fagioli (piatto tipico delle malghe delle Vezzene)

Formaggio Verlata alle vinacce di Clinto di Villaverla

Mostarda di mele cotogne di Montecchio Maggiore

Salame con" l'aio" del Basso Vicentino

Vino abbinato

Durello Spumante di Montecchio Maggiore

Cantina Colli Vicentini

Antipasto

Baccalà alla vicentina e baccalà mantecato con polenta di mais Marano

Primi piatti

La zuppa del Palladio

Orzo, farro e legumi

Sfornato cremoso di radicchio di Asigliano e

formaggio Altissimo stravecchio su funduta di broccoli fiolari di Creazzo

Vino abbinato: Vespaiolo doc Breganze

Secondo piatto

Tortino di cotechino al vino bianco su lenticchie di Capodanno e purea di patate di Rotzo al profumo di noce moscata

Brasato di carne al "Tai"(Tocai rosso)e verdure dolci

su polenta biancoperla

Vino abbinato: Tai Rosso doc Colli Berici

Dolce

Il Panettone vicentino

Spuma di mandorlato di Lonigo e cioccolato amaro

Vino abbinato: Recioto Spumante Gambellara

 

"Ciacole" di mezzanotte con:

Uva bianca di buon auspicio

"I Gatei",

Putana gentile

Biscotteria tipica Vicentina (zaleti,bruti ma boni, pevarini etc etc)

 

….....e all'uscita salutiamoci con brindisi di vin brulè, "pomi, 'naranse, canea in cana e ciodi de garofano"

 

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