da Il Giornale di Vicenza
"Un'abbuffata di arte, cultura e, soprattutto di tradizione vicentina. I cenoni nei tre palazzi cittadini: Chiericati , Valmarana Braga, Cordellina e villa Cordellina Lombardi a Montecchio Maggiore sono stati gettonatissimi: più di 700 ospiti per un menù proposto solamente con prodotti tipici e prodotti deco. L´iniziativa voluta da Comune, Linea d´Ombra e consorzio turistico "Vicenza è " per i visitatori della mostra "Raffaello verso Picasso" si è rivelata vincente. "Tutti i posti prenotati e solo il 5 per cento era composto da vicentini, il resto turisti provenienti da tutta Italia e dall´estero che hanno deciso di trascorrere la notte di San Silvestro in dimore patrizie ammirando quadri, pitture, affreschi o assaporando i prodotti tipici della nostra terra», racconta la direttrice del consorzio, Carla Padovan.Il pacchetto proposto prevedeva il biglietto per la mostra più il prezzo del cenone (75 euro) ai quali si potevano aggiungere il pernottamento".
Cenone di San Silvestro - Menu
Aperitivo di benvenuto con degustazione a buffet nella bottega dei prodotti De.Co ( denominazione comunale) vicentini:
Sopressa di Valli del Pasubio
Giardiniera di verdure invernali De.Co
Formaggio dell'altopiano di Asiago dolce
"la Panà"antica ricetta contatina
Insalata di trota bianca di Altissimo all'olio extravergine d'oliva di Pove del Grappa
Cincionela con la rava (salume tipico della Val del Chiampo)
Finissima carne secca di Lusiana
"Pan biscoto" cotto in forno a legna di Thiene
"El Pendolon" polenta di patate, scalogno e fagioli (piatto tipico delle malghe delle Vezzene)
Formaggio Verlata alle vinacce di Clinto di Villaverla
Mostarda di mele cotogne di Montecchio Maggiore
Salame con" l'aio" del Basso Vicentino
Vino abbinato
Durello Spumante di Montecchio Maggiore
Cantina Colli Vicentini
Antipasto
Baccalà alla vicentina e baccalà mantecato con polenta di mais Marano
Primi piatti
La zuppa del Palladio
Orzo, farro e legumi
Sfornato cremoso di radicchio di Asigliano e
formaggio Altissimo stravecchio su funduta di broccoli fiolari di Creazzo
Vino abbinato: Vespaiolo doc Breganze
Secondo piatto
Tortino di cotechino al vino bianco su lenticchie di Capodanno e purea di patate di Rotzo al profumo di noce moscata
Brasato di carne al "Tai"(Tocai rosso)e verdure dolci
su polenta biancoperla
Vino abbinato: Tai Rosso doc Colli Berici
Dolce
Il Panettone vicentino
Spuma di mandorlato di Lonigo e cioccolato amaro
Vino abbinato: Recioto Spumante Gambellara
"Ciacole" di mezzanotte con:
Uva bianca di buon auspicio
"I Gatei",
Putana gentile
Biscotteria tipica Vicentina (zaleti,bruti ma boni, pevarini etc etc)
….....e all'uscita salutiamoci con brindisi di vin brulè, "pomi, 'naranse, canea in cana e ciodi de garofano"