Notizie

Il bacalà alla vicentina sfida gli inamovibili chef friulani. Sarà in tv giovedì 9 da mezzogiorno in poi alla trasmissione “La prova del cuoco” condotta da Antonella Clerici: dietro i fornelli, a difendere la cucina berica, AntonioChemello, titolare del ristorante Da Palmerino di Sandrigo, presidente dei ristoratori del bacalà alla vicentina, pluripremiato e ambasciatore dello stoccafisso di Norvegia. Chemello sarà in studio con la mamma Iole (il  ristorante ha oltre 50 anni di vita e venne aperto dal padre Palmerino) e il figlio Marco, insieme ai quali schiererà piatti e materie prime De.co per  battere gli avversari in sella già da alcune settimane.


antonella_clerici  antonio_chemello
     

La prima ricetta avrà ovviamente come protagonista il re del piatto vicentino, ossia il baccalà. La seconda portata sarà dedicata sempre al territorio: gnocchi di fioreta con il broccolo fiolaro e lo speck di Asiago. Antonio indosserà la mantella della Venerabile Confraternita del bacalà, e sarà  accompagnato dai confratelli Lina Tomedi e Carlo Pepe. Da casa gli spettatori potranno votare la migliore ricetta: «Ovviamente attendo i voti di tutti i vicentini» è l’appello dello chef di Sandrigo.

Fonte Il Giornale di Vicenza, 8 febbraio 2012