IL GIORNALE DI VICENZA
Lunedì 29 Giugno 2009
GUSTO IN TV. DA OGGI IN ONDA SUL CANALE 833
Le De.Co. beriche raccontate da Sky per 14 lunedì
I prodotti del Vicentino protagonisti in prima serata
A partire da oggi e tutti i lunedì su TeleCampione e sul canale satellitare Sky 833 andrà in onda verso le 21.10, un programma curato da Anna Maria Girelli Consolaro, che riguarderà 14 prodotti De.Co. (denominazione comunale) della nostra provincia. La realizzazione delle varie puntate è stata resa possibile grazie alla collaborazione del consorzio Vicenza è , dell’agriturismo “La Valletta” e dei ristoranti “L’altro Penacio” e “Molin vecio” assieme ai rappresentanti dei Comuni coinvolti, che hanno presentato prodotti e ricette. “Presenteremo a giorni – afferma il presidente di Vicenza è, Dino Secco – ai nuovi amministratori comunali la nuova mappa dei Comuni De.Co. della nostra Provincia e il portale internet www.comunideco.it realizzato dall’ing. Giorgio Marchetto, che costituiranno, se ben utilizzati, un importante strumento di marketing territoriale per i Comuni”.
La partenza è prevista con la patona di Tonezza e poi, per altri 13 lunedì, il programma prevede la presentazione del clinto e del formaggio Verlata di Villaverla, della carota bianca di Monticello Conte Otto, del mais di Marano, della trota e del formaggio di Altissimo, degli gnocchi con la fioretta di Recoaro, delle p atate e dei fagioli di Laghi, del radicchio rosso di Asigliano, del broccolo fiolaro di Creazzo, del riso di Grumolo delle Abbadesse, delle patate di Rotzo, delle composte di Montorso e della mostarda di Montecchio Maggiore.