A partire dal 29 giugno tutti i lunedì su TeleCampione (TLC) e, in contemporanea, sul canale satellitare Sky 833 andrà in onda in prima serata, verso le 21.10, un programma curato da Anna Maria Girelli Consolaro, che riguarderà 14 prodotti De.Co. (denominazione comunale) della nostra provincia.
La realizzazione delle varie puntate è stata resa possibile grazie alla collaborazione del consorzio Vicenza è, dell’agriturismo La Valletta, della trattoria Al Molin vecio e del ristorante L’altro Penacio assieme ai rappresentanti dei Comuni coinvolti, che hanno presentato prodotti e ricette.
“Presenteremo a giorni – afferma il presidente di Vicenza è Dino Secco – ai nuovi amministratori comunali la nuova mappa dei Comuni De.Co. della nostra Provincia e il portale internet www.comunideco.it, che costituiranno, se ben utilizzati, un importante strumento di marketing territoriale per i vari Comuni coinvolti”.
La partenza è prevista con la patona di Tonezza e poi, per altri 13 lunedì, il programma prevede la presentazione del clinto e del formaggio Verlata di Villaverla, della carota bianca di Monticello Conte Otto, del mais di Marano, della trota e del formaggio di Altissimo, degli gnocchi con la fioretta di Recoaro, delle patate e dei fagioli di Laghi, del radicchio rosso di Asigliano, del broccolo fiolaro di Creazzo, del riso di Grumolo delle Abbadesse, delle patate di Rotzo, delle composte di Montorso e della mostarda di Montecchio Maggiore.