EVENTI. Il Comune e la Comunità montana celebrano il riconoscimento De.Co.
Ieri c´è stato un convegno al “Festari”
Oggi in centro storico degustazioni di pietanze a base di quest´erba e una mostra mercato
I referenti del Comune, della Comunità montana e di “Vicenza è”. L.C.
Sviluppare le conoscenze botaniche e scoprire i migliori impieghi in cucina: sono questi gli obiettivi di “Maresina erba madre tra tradizione e innovazione” che racchiude la serie di eventi organizzati da Comune e Pro Valdagno in occasione del conferimento della De.Co. (certificazione di Denominazione Comunale). E oggi quest´erba sarà protagonista della “Festa della maresina”: dalle 9, in centro a Valdagno, è prevista una mostra mercato a tema con possibilità di degustazioni a cura dell´istituto alberghiero di Recoaro.
Di maresina si è parlato anche ieri nel convegno ospitato a palazzo Festari. Una giornata di studio iniziata con la lettura di brani del libro “Profumo di maresina", di Annalisa Castagna, a cura di Tiberio Bicego. Realizzato un opuscolo che descrive le caratteristiche della maresina De.Co. Presenti l´assessore Acerbi, il presidente della Comunità montana Agno-Chiampo Fernando Manfron, Davide Cadore membro del tavolo di coordinamento delle De.Co. vicentine, Vladimiro Riva del Consorzio “Vicenza è”, Vittorio Visonà della Pro Valdagno, l´esperto Emilio Nizzero e il cuoco Antonio Chemello (che ha ricordato la presenza della maresina alla trasmissione Rai “La Prova del Cuoco”). Fondamentale la collaborazione dell´Artusi, per alcune delizie a base di maresina, e di Emanuela Perin neopresidente della Pro Valdagno.
L.C.
@IL GIORNALE DI VICENZA