DAL 2 AL 5 AGOSTO, PER I SS. FERMO E RUSTICO, I PIATTI DELLA TRADIZIONE RIVISITATI IN CHIAVE MODERNA
Info: e-mail: proloco.bolzanovicentino@virgilio.it
Facebook: Pro loco Bolzano Vicentino
Sagra si, ma sotto l´egida della tipicità e della qualità. Questo è il principio che guida il Consiglio della Pro loco di Bolzano Vicentino, insediatosi da poco più di un anno, nella formulazione delle proposte per l´atteso appuntamento estivo.
Partendo dalla musica, oltre alle migliori orchestre italiane di ballo liscio che riempiranno la pista di 500 metri quadri, sarà allestita un´area dedicata alla musica disco ed ai balli più moderni animati dai DJ e da scuole di danza: feste a tema per ogni serata, rinfrescate da un moderno servizio di Cocktail bar e da due appuntamenti cool, lo schiuma e lo snow party!
Per il piacere del palato la proposta ruota attorno al pesce d´acqua dolce: cavallo di battaglia della ristorazione bolzanese rimane l´unica ed inimitabile frittura di avannotti DE.CO. di Bolzano Vicentino, da quest´anno gemellati dagli avannotti DE.CO. in saor, piatto protagonista della recente fiera Slow Fish a Genova, preparazione che rimanda al gusto veneziano della marinatura ma con l´utilizzo del pesce di acqua dolce. Altra novità i piatti della tradizione vicentina reinterpretati con i condimenti a base di filetto di trota: esordiscono i bigoli con la trota e i funghi, i sempre più apprezzati gnocchi alla bolzanese con trota e friccò di verdurine.
Nello spazio enoteca, la nuova Osteria Rusticana offre golosi spunciotti di risorgiva: avannotti & chips, taglieri tipici e una rinnovata gamma di bruschette. I sommeliers proporranno una selezione delle migliori etichette e la tanto attesa annata 2012 del “Tergola” della Cantina Beato Bartolomeo di Breganze, pinot grigio superiore in purezza vinificato in edizione limitata da uve selezionate della microzona di Contrà San Stefano della DOC Breganze: un vino bianco fermo, fruttato ed elegante, che si abbina perfettamente alla cucina del territorio.
Perché festeggiare i SS. Fermo e Rustico a Bolzano significa rivivere la tradizione in modo moderno e dinamico!
Partendo dalla musica, oltre alle migliori orchestre italiane di ballo liscio che riempiranno la pista di 500 metri quadri, sarà allestita un´area dedicata alla musica disco ed ai balli più moderni animati dai DJ e da scuole di danza: feste a tema per ogni serata, rinfrescate da un moderno servizio di Cocktail bar e da due appuntamenti cool, lo schiuma e lo snow party!
Per il piacere del palato la proposta ruota attorno al pesce d´acqua dolce: cavallo di battaglia della ristorazione bolzanese rimane l´unica ed inimitabile frittura di avannotti DE.CO. di Bolzano Vicentino, da quest´anno gemellati dagli avannotti DE.CO. in saor, piatto protagonista della recente fiera Slow Fish a Genova, preparazione che rimanda al gusto veneziano della marinatura ma con l´utilizzo del pesce di acqua dolce. Altra novità i piatti della tradizione vicentina reinterpretati con i condimenti a base di filetto di trota: esordiscono i bigoli con la trota e i funghi, i sempre più apprezzati gnocchi alla bolzanese con trota e friccò di verdurine.
Nello spazio enoteca, la nuova Osteria Rusticana offre golosi spunciotti di risorgiva: avannotti & chips, taglieri tipici e una rinnovata gamma di bruschette. I sommeliers proporranno una selezione delle migliori etichette e la tanto attesa annata 2012 del “Tergola” della Cantina Beato Bartolomeo di Breganze, pinot grigio superiore in purezza vinificato in edizione limitata da uve selezionate della microzona di Contrà San Stefano della DOC Breganze: un vino bianco fermo, fruttato ed elegante, che si abbina perfettamente alla cucina del territorio.
Perché festeggiare i SS. Fermo e Rustico a Bolzano significa rivivere la tradizione in modo moderno e dinamico!
da Il giornale di Vicenza