Le patate de.co. di Monte Faldo rappresentano il Veneto al Festival dei primi piatti di Foligno
Giunta alla 13° edizione, la manifestazione più appetitosa dello Stivale si tiene dal 29 settembre al 2 ottobre ed ospita, grazie al Consorzio Vicenzaè e alla sovracomunale della patata de.co. del Monte Faldo, un prodotto vicentino per rappresentare il Veneto nel piatto dell’Unità d’Italia, una zuppa realizzata con 20 prodotti selezionati accuratamente per rappresentare adeguatamente nel 150° le regioni italiane. Questo specialissimo primo piatto viene servito in un’area appositamente attrezzata e denominata Villaggio della zuppa d’Italia. Tra gli ingredienti il basilico ligure, l’olio umbro, il farro delle Marche e così via, mentre per rappresentare il Veneto gli organizzatori hanno scelto la patata. Il Consorzio Vicenzaè, verificata la disponibilità del Comitato vicentino dei Comuni De.Co., ha proposto quella del Monte Faldo, promossa dall’assessore Camilla Rubega del Comune di Trissino con altri Comuni dell’area, che ben rappresenta il progetto dei prodotti de.co. vicentini riscontrando, peraltro, un grande interesse per il progetto stesso.
Lo splendido centro storico di Foligno si veste a festa in questo fine settimana ed ospita, in ben 26 differenti location, una kermesse decisamente unica che l’anno scorso ha fatto registrare ben 250 mila presenze e che si snoda attraverso circuiti degustazioni tra i vari villaggi ognuno specializzato in ricette tipiche di primi piatti realizzati con vari ingredienti. Sono inoltre previste lezioni di alta cucina con chef come il pluristellato Italo Bassi dell’enoteca Pinchiorri, mostre, convegni anche con suggerimenti di bon ton di Barbara Ronchi della Rocca e con dimostrazioni spettacolari di cucina con Gian Marco Tognazzi, Mauro Casciari e il giornalista gastronomo Carlo Cambi.
Consulta il volantino: ZuppaUnitDItalia.pdf