IL GIORNALE DI VICENZA
Sabato 11 Settembre 2010
TRISSINO. Convegno oggi alle 16 a Selva
Patata Monte Faldo
Bollino di qualità
per quattro Comuni
Parte l’iter per la denominazione comunale e il presidio Slow Food
Quattro comuni interessati alla De.Co. (Denominazione Comunale) della “Patata Monte Faldo". La Comunità montana Agno-Chiampo di Valdagno, in collaborazione con il comitato “Festa del gnocco" di Trissino, organizza oggi alle 16, nel padiglione delle feste a Selva di Trissino, una conferenza sulla Denominazione di origine comunale di questa prelibata patata con proposta di riconoscimento nel “Paniere Slow Food " del "Gnocco di Selva di Trissino" e della “Patata Monte Faldo".
Saranno presenti i rappresentanti dei 4 territori comunali (Trissino, Brogliano, Cornedo e Nogarole), interessati alla De.Co. sovracomunale.
Ad aprire i lavori sarà il sindaco di Trissino, Claudio Rancan. Poi sarà la volta dell’assessore veneto Marino Finozzi, che parlerà di politiche regionali per la promozione dei prodotti soprattutto quelli tipici! dei territori locali; del presidente della comunità montana, Fernando Manfron, che intratterrà sulla metodologia di conservazione a lungo; di Diego Meggiolaro, componente Condotta Slow Food Vicenza, che parlerà di paniere dei prodotti agro-alimentari e di Vittorino Rasia, coordinatore del comitato “Festa del Gnocco”.A.C.