IL GIORNALE DI VICENZA
Martedì 11 Settembre 2007
LA PRIMA FESTA DEL “FIGO DELLA RESTA”
Si è conclusa con una cena alla trattoria “Al Cavallino” la prima festa del “Figo de la resta”, organizzata dall'associazione Coltivatori Terre di Creazzo in collaborazione con i ristoratori locali e il Comune. Un’occasione per gustare saporiti piatti speciali come i fichi al burro con peperoni saltati e robiola o l’anitra alle arance e fichi.
Il programma della manifestazione, che ha riscosso buon successo e che si propone di far riscoprire un prodotto tipico della zona, ha avuto inizio con la degustazione al Parco dei Tigli. La festa è proseguita con una serata enogastronomica nell'area attrezzata della Rivella con oltre cento commensali. Per tutta la settimana dell’evento i ristoratori hanno proposto nel loro menù giornaliero un piatto a base del fico tipico della zona collinare di Creazzo; per il quale il Comune ha già richiesto l’iter per la De. C.O., la denominazione comunale di origine. E.F.