Il broccolo fiolaro De.Co. approda a Milano. Lo ha comunicato nei giorni scorsi lo chef pluristellato Carlo Cracco, nativo proprio di Creazzo, a Vladimiro Riva di “Vicenza è”, consorzio che da anni opera a favore dei prodotti tipici e delle denominazioni comunali. Oggi, Cracco inaugurerà la scuola di cucina, diretta dalla giornalista di Repubblica Licia Granello, vicina all´Iper del Portello, presentando il broccolo fiolaro De.Co., per il quale la Coldiretti ha promosso la costituzione di una cooperativa di produttori. In questa iniziativa Cracco è in compagnia di Daniele Donadello e del sindaco Stefano Giacomin. A Milano si è recato anche Roberto Astuni, presidente della Magnifica Confraternita dei ristoratori De.Co., interessato alle eccellenze alimentari e ai più qualificati mestieri del cibo. Un appuntamento importante quello odierno per il broccolo, presenza abituale nel ristorante milanese di Cracco.
IL GIORNALE DI VICENZA 28/1/2012 pagina 14