Creazzo - Notizie De.Co.

IL GIORNALE DI VICENZA

Mercoledì 27 Gennaio 2010

CREAZZO. Prosegue la vendita nel gazebo

Dopo i giorni di sagra broccolo protagonista nei ristoranti di zona

Il pregiato ortaggio ha ottenuto la denominazione comunale

Il broccolo fiolaro di Creazzo piace e in paese non mancheranno occasioni, anche dopo la sagra dedicata al tipico ortaggio, di assaggiarlo ed apprezzarne la grande versatilità in cucina.
«Abbiamo venduto in media 70-80 chilogrammi di broccoli al giorno - racconta il ristoratore e coltivatore Graziano Cortese, presente nelle scorse settimane lungo la Regionale 11 con un gazebo per la vendita del prodotto che cresce nella zona collinare di Creazzo -. Nei giorni della sagra l'iniziativa è stata sospesa, ma adesso proseguirà anche a febbraio».
Proprio alla sagra, giunta quest'anno all'11a edizione, si deve molto dell'interesse sviluppatosi intorno al broccolo negli ultimi anni. La manifestazione, nella quale ha svolto e svolge un ruolo di primaria importanza la Pro loco di Creazzo, ha visto la collaborazione di ben 150 volontari, ma anche dei coltivatori, dei ristoratori, e dell'amministrazione comunale. Protagonista della sagra è stato anche Gianluca Tomasi, team chef della Nazionale italiana cuochi.
Molto apprezzato per le sue qualità agroalimentari e per l'elevato contenuto di sostanze antiossidanti e anticancerogene, il broccolo fiolaro è rinomato in tutto il Veneto e soprattutto nel vicentino dove ha trovato, a Creazzo, una particolare valorizzazione ed ha ottenuto recentemente anche la De.Co, denominazione comunale a tutela e garanzia del prodotto.

 

Ultime Notizie

  • Creato il 12 Gennaio 2017
    Programma 18° Sagra del Broccolo FiolaroINFO e prenotazioni: 331.9628356 | prolococreazzo@gmail.comVenerdì 13 Gennaio 2017Ore 18.30Stand Gastronomico: specialità della serataBONDIOLA DI SANT’AGATA de.co di Arzignano E BROCCOLO FIOLAROOre 21.30Serata Cabaret: il dopo cena in allegriaEL BIFIDOTroverai la calda bona e bela fritola de la Rivela******************************************************Sabato 14 Gennaio 2017Ore 15.00Gara di OrienteeringCaccia...
  • Creato il 16 Dicembre 2013
      LEGGI IL PROGRAMMA 2014
  • Creato il 03 Settembre 2013
    CREAZZO. Giovane perito agrario si inventa un lavoro in campagna coinvolgendo gli amici studenti e disoccupati A ventun anni ha deciso di investire i propri risparmi per piantare 3.000 ortaggi De.Co Dà lavoro anche ai suoi coetanei Per coltivare il suo futuro è partito da oltre 3000 piantine di broccolo fiolaro De.Co....
  • Creato il 28 Gennaio 2013
    Il broccolo fiolaro De.Co. approda a Milano. Lo ha comunicato nei giorni scorsi lo chef pluristellato Carlo Cracco, nativo proprio di Creazzo, a Vladimiro Riva di “Vicenza è”, consorzio che da anni opera a favore dei prodotti tipici e delle denominazioni comunali. Oggi, Cracco inaugurerà la scuola di cucina, diretta...
  • Creato il 18 Gennaio 2013
    CREAZZO. Ieri in tivù Il broccolo fiolaro ospite di Mara Venier. Ieri pomeriggio a "La vita in diretta", il programma di Rai Uno, è stato trasmesso un servizio per spiegare i pregi e le virtù culinarie del prodotto De.Co. di Creazzo, dal raccolto fino all´utilizzo sui fornelli. L´inviata della trasmissione, Camilla Nata,...

Elenco completo delle notizie