Creazzo - Notizie De.Co.

IL GIORNALE DI VICENZA

Lunedì 16 Gennaio 2006 .

Broccolo fiolaro, nuovo libro

(n. s.) Gianfranco Vissani a Vicenza per riproporre nel suo ricercatissimo menù il broccolo fiolaro di Crazzo.
È stato proprio il cuoco più “televisivo” d’Italia che ieri sera, in una cena corollario alla settima edizione della sagra del prodotto vicentino che si tiene al Palatenda del Polisportivo comunale di Creazzo fino al 22 gennaio prossimo, ha rilanciato con effetto la cultura del prodotto stagionale vicentino ritornato in auge negli ultimi anni.
Dopo il successo di tre anni fa, infatti, con il volume “Il broccolo fiolaro di Creazzo. Le ricette dei ristoratori” che andò letteralmente a ruba e che richiese subito una ristampa, l’editore Terra Ferma è ritornato sulle proprie orme, promuovendo insieme al Comune di Creazzo e al consorzio Vicenza l’uscita di un nuovo libro di 64 pagine e 35 ricette, che entrerà a far parte della nuova collana “Assaggi” presentata dalla casa editrice.
Una pubblicazione curata da Amedeo Sandri, cuoco di cultura e di capacità, che con il sostegno del collega Severino Trentin e l’appoggio dell’assessore provinciale Secco, del Comune di Creazzo, con l’assessore alla cultura Maria Teresa Pizzolato e la Pro loco di Creazzo con il presidente Domenico Bolcato, ha proposto un’ampia panoramica di ricette utili per servire in tavola un alimento ricco di sali e zuccheri essenziali per una corretta alimentazione.
Praticata già nell’Ottocento, la cultura del broccolo fiolaro a Creazzo e nelle zone circostanti ha infatti ricevuto una significativa ripresa, raggiungendo i circa 70 mila cespi l’anno.

Ultime Notizie

  • Creato il 12 Gennaio 2017
    Programma 18° Sagra del Broccolo FiolaroINFO e prenotazioni: 331.9628356 | prolococreazzo@gmail.comVenerdì 13 Gennaio 2017Ore 18.30Stand Gastronomico: specialità della serataBONDIOLA DI SANT’AGATA de.co di Arzignano E BROCCOLO FIOLAROOre 21.30Serata Cabaret: il dopo cena in allegriaEL BIFIDOTroverai la calda bona e bela fritola de la Rivela******************************************************Sabato 14 Gennaio 2017Ore 15.00Gara di OrienteeringCaccia...
  • Creato il 16 Dicembre 2013
      LEGGI IL PROGRAMMA 2014
  • Creato il 03 Settembre 2013
    CREAZZO. Giovane perito agrario si inventa un lavoro in campagna coinvolgendo gli amici studenti e disoccupati A ventun anni ha deciso di investire i propri risparmi per piantare 3.000 ortaggi De.Co Dà lavoro anche ai suoi coetanei Per coltivare il suo futuro è partito da oltre 3000 piantine di broccolo fiolaro De.Co....
  • Creato il 28 Gennaio 2013
    Il broccolo fiolaro De.Co. approda a Milano. Lo ha comunicato nei giorni scorsi lo chef pluristellato Carlo Cracco, nativo proprio di Creazzo, a Vladimiro Riva di “Vicenza è”, consorzio che da anni opera a favore dei prodotti tipici e delle denominazioni comunali. Oggi, Cracco inaugurerà la scuola di cucina, diretta...
  • Creato il 18 Gennaio 2013
    CREAZZO. Ieri in tivù Il broccolo fiolaro ospite di Mara Venier. Ieri pomeriggio a "La vita in diretta", il programma di Rai Uno, è stato trasmesso un servizio per spiegare i pregi e le virtù culinarie del prodotto De.Co. di Creazzo, dal raccolto fino all´utilizzo sui fornelli. L´inviata della trasmissione, Camilla Nata,...

Elenco completo delle notizie