IL GIORNALE DI VICENZA di Sabato 24 Gennaio 2009
DOMANI. Dopo il Tg2 arriva “Eat Parade”
La Rai porta in tv il broccolo fiolaro
Eat Parade, la rubrica del Tg2 condotta da Bruno Gambacorta, torna ad interessarsi del nostro territorio e delle sue produzioni, grazie al consorzio “Vicenza è” che ha invitato, ospitato e assistito la troupe. L'ampio servizio curato da Lucia Buffo andrà in onda domani, domenica, alle 13,35, dopo il telegiornale. Parlerà di broccolo fiolaro, l'ortaggio di stagione rivalutato negli ultimi anni: si è appena conclusa la 10a edizione della annuale sagra a Creazzo, e il Comune guidato dal sindaco Cortiana ha rilasciato al broccolo la certificazione di denominazione comunale (De.Co.) come si può rilevare visitando il nuovo sito www.comunideco.it.
Ma la trasmissione va oltre per proporre i "rampussoli" e abbinamenti fra la mostarda di Montecchio Maggiore, che ha recentemente promosso la prima festa della mostarda vicentina, e i pezzi di “lesso" (il bollito), assieme al vino durello. Ha collaborato con la troupe e la giornalista Lucia Buffo lo chef Enzo Gianello del ristorante L'Altro Penacio, che ha presentato anche il tradizionale piatto di baccalà alla vicentina con polenta, quello che piace anche a Michelle Obama.