Creazzo - Notizie De.Co.

IL GIORNALE DI VICENZA di Sabato 24 Gennaio 2009

DOMANI. Dopo il Tg2 arriva “Eat Parade”

La Rai porta in tv il broccolo fiolaro

Eat Parade, la rubrica del Tg2 condotta da Bruno Gambacorta, torna ad interessarsi del nostro territorio e delle sue produzioni, grazie al consorzio “Vicenza è” che ha invitato, ospitato e assistito la troupe. L'ampio servizio curato da Lucia Buffo andrà in onda domani, domenica, alle 13,35, dopo il telegiornale. Parlerà di broccolo fiolaro, l'ortaggio di stagione rivalutato negli ultimi anni: si è appena conclusa la 10a edizione della annuale sagra a Creazzo, e il Comune guidato dal sindaco Cortiana ha rilasciato al broccolo la certificazione di denominazione comunale (De.Co.) come si può rilevare visitando il nuovo sito www.comunideco.it.
Ma la trasmissione va oltre per proporre i "rampussoli" e abbinamenti fra la mostarda di Montecchio Maggiore, che ha recentemente promosso la prima festa della mostarda vicentina, e i pezzi di “lesso" (il bollito), assieme al vino durello. Ha collaborato con la troupe e la giornalista Lucia Buffo lo chef Enzo Gianello del ristorante L'Altro Penacio, che ha presentato anche il tradizionale piatto di baccalà alla vicentina con polenta, quello che piace anche a Michelle Obama.

Ultime Notizie

  • Creato il 12 Gennaio 2017
    Programma 18° Sagra del Broccolo FiolaroINFO e prenotazioni: 331.9628356 | prolococreazzo@gmail.comVenerdì 13 Gennaio 2017Ore 18.30Stand Gastronomico: specialità della serataBONDIOLA DI SANT’AGATA de.co di Arzignano E BROCCOLO FIOLAROOre 21.30Serata Cabaret: il dopo cena in allegriaEL BIFIDOTroverai la calda bona e bela fritola de la Rivela******************************************************Sabato 14 Gennaio 2017Ore 15.00Gara di OrienteeringCaccia...
  • Creato il 16 Dicembre 2013
      LEGGI IL PROGRAMMA 2014
  • Creato il 03 Settembre 2013
    CREAZZO. Giovane perito agrario si inventa un lavoro in campagna coinvolgendo gli amici studenti e disoccupati A ventun anni ha deciso di investire i propri risparmi per piantare 3.000 ortaggi De.Co Dà lavoro anche ai suoi coetanei Per coltivare il suo futuro è partito da oltre 3000 piantine di broccolo fiolaro De.Co....
  • Creato il 28 Gennaio 2013
    Il broccolo fiolaro De.Co. approda a Milano. Lo ha comunicato nei giorni scorsi lo chef pluristellato Carlo Cracco, nativo proprio di Creazzo, a Vladimiro Riva di “Vicenza è”, consorzio che da anni opera a favore dei prodotti tipici e delle denominazioni comunali. Oggi, Cracco inaugurerà la scuola di cucina, diretta...
  • Creato il 18 Gennaio 2013
    CREAZZO. Ieri in tivù Il broccolo fiolaro ospite di Mara Venier. Ieri pomeriggio a "La vita in diretta", il programma di Rai Uno, è stato trasmesso un servizio per spiegare i pregi e le virtù culinarie del prodotto De.Co. di Creazzo, dal raccolto fino all´utilizzo sui fornelli. L´inviata della trasmissione, Camilla Nata,...

Elenco completo delle notizie